Nos tutelles

CNRS

Rechercher




Accueil > Actualités

Actualités

Page(s) : < | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 15 |

Appel à articles : Anthropology of food

Appel à articles : Anthropology of food

Gilles Fumey, Peter Jackson et Pierre Raffard lancent un appel à articles pour la revue Anthropology of Food : Cultures alimentaires et territoires

Lire la suite

Appel à communication

Journée d’étude Université Paris-Sorbonne / UMR 8185 ENeC

L’internationalisation des gastronomies françaises et japonaises
4-5 février 2019

Le repas gastronomique des Français est inscrit par l’UNESCO sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité depuis 2010. Le repas familial japonais a fait son entrée au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2013. Il y a sans doute de multiples raisons pour expliquer que les cuisines française et japonaise soient les deux premières à être honorées et ainsi "protégées", mais la raison principale n’est-elle pas à rechercher dans le rapport à l’international, opposé et complémentaire de ces deux univers culinaires ?

Lire la suite

Appel à contribution

La revue Géographie et cultures lance un appel à contribution pour le 21 mai 2018 :
La solitude : regards et analyses géographiques

Lire la suite

Appel à textes

Colloque international interdisciplinaire

« Les goûts du chocolat dans le monde »

les vendredi 24 mars 2017 et samedi 25 mars 2017

Lire la suite

Appels à communications

Dans le cadre du colloque de l’Union géographique internationale (UGI), Québec 6-10 août 2018, la Commission Approche Culturelle de l’UGI propose les sessions thématiques suivantes :

Lire la suite

Article dans El Pais du 19 janvier 2018

Article dans El Pais du 19 janvier 2018

« Cuando los olvidados de Marruecos dicen basta », El Pais, le 19 janvier 2018

Entretien de David Goeury avec Francesco Peregil du journal El Pais à propos des manifestations dans les régions périphériques marocaines.

Lire la suite

Page(s) : < | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 15 |